mark-title.gif (11198 bytes)
title_install.gif (7099 bytes)

康樹地板的懸浮式安裝法,適用於任何地板之安裝,無論是重新裝潢或新家,此施工方式均是最佳選擇。無須架高施工,可直接舖設於原來之塑膠地板、磁磚、木材地板、水泥地板、三夾板和其他地板上。

若對安裝方式有任何疑問,請洽客戶徵詢
---傳統的凹凸接合式安裝---

scan-10.jpg (5323 bytes)
康樹懸浮式安裝法,
適用於任何地板之安裝。
1. 清理現場,地面可以是原來的舊地板、地磚或夾板。地毯則要預先拆除。以直尺檢驗地面是否平坦,每2m不能出現超過3mm的凹凸位。 step-01.gif (15462 bytes) 2. 如地面是木板或舊地板,應先鉋平才安裝,如果是水泥地、地磚則可以用厚膠板托平。 step-02.gif (19471 bytes)
3. 在地面上鋪一層2mm的防潮膠布,每幅膠紙要有最少20cm的重疊,並用皺紋膠帶貼合,近牆邊的地方要預留10cm長的膠布。膠布上要鋪一層防震吸音棉(3mm),吸音棉不能重疊,牆邊也不能超長。 step-03.gif (18761 bytes) 4. 在使用時才把地板包裝盒的膠紙拆開,以免安裝前已受潮。每塊地板在安裝前要檢驗地板表面是否有瑕疵,有瑕疵的地板不要使用。若牆身不是直線或不是成直角,應先彈"墨斗線",以作依據。而近牆的地板亦要鋸成近似牆的形狀,其餘地板才能成方正直線。
5. 第一塊地板是槽面向內。牆邊四周要留10mm的空間,以便地板受潮膨脹。每行地板的牆邊 至少預留空間(10mm)均要用"頂位木條"頂住。 step-05.gif (18189 bytes) 6. 要在槽口的上部均勻的施放膠水,然後將兩塊地板貼實。地面不能有膠水,槽位不能打釘。流出地板面層的膠水,應即時用濕布清理。 step-06.gif (22580 bytes)
7. 鋸短了的地板可以用在新一行的第一塊。兩塊地板相接時,長身相接的地方不能少過50cm,橫身相接的地方一定要有溝槽相接,及用康樹地板專用的膠水貼齊。 step-07.gif (18981 bytes) 8. 安裝時要用敲擊且間接槌打地板的木筍,以達到緊接的效果,但切忌不能用榔頭垂直 擊打地板,以免破壞木筍。如遇門框線等位置,則先要把門框門線鋸一凹位,以便地板可以膨脹。 step-08.gif (20457 bytes)
9.   最後的一塊地板,要鋸成牆型,及用有倒鉤的鐵板,將地板反擊緊接其餘地板。 step-09.gif (22132 bytes) 10. 待膠水完全乾固後(約四小時),才可以把頂位木條拆除,在牆邊的空隙上面釘上地腳線(4分x4吋),或在雲石等碰口位置施放玻璃膠,以遮蓋空隙的地方。安裝後若有污點,可用濕布清理。地板本身原廠打臘,不用在車磨或打臘。若要增加光澤,也可再加普通臘水或地臘。
    ---革命性的鎖扣技術安裝---


  1. 第一塊木板由角落開始,由左向右安裝(建議:木板長邊和牆壁間的縫隙
    等安裝了3排後再作調整)。


  2. 以適當的角度按壓下一片木板,使與第一片接和,在此同時,木板也與地
    板貼和了 持續同樣的動作直到完成這一排地板的安裝(最後一片如太長請
    裁切成適當長度)。


  3. 用上一排裁切下來的木板 作為這一排木板的第一片,開始安裝這一排。


  4. 重複2的動作 但確定下一片木板與上一片木板 木板短邊接合處約需留有5mm
    的縫隙。


  5. 使用鎖扣技術專用敲擊塊,輕敲木板短邊 使密切接和在一起,就如你所想的
    那麼簡單。
    (每包產品內都附有詳細安裝說明)



    台南木地板|瑞典康樹木材地板亞洲公司

    門市
    台灣701台南市裕農路821
    電話:
    886-6-2081699
    網址:http://www.kahrs.com.tw

    Emailkaori@kahrs.com.tw

mark-2.gif (3211 bytes) icon-feature.gif (1067 bytes) icon-product2.gif (983 bytes) icon-env2.gif (1087 bytes)
icon-install2.gif (989 bytes) icon-mainten2.gif (1045 bytes) icon-customer2.gif (1025 bytes)